Я не верила всем пророчествам

Я не верила всем пророчествам,
Не гадала я на судьбу,
Снежной заметью одиночество
Остудило мою избу.

А за ставнями-тьма кромешная,
Да метелицы дикий вой.
Душа мечется безутешная
Ночью в думушке горевой.

Счастье женское однокрылое-
В небе горлице не летать,
Не мила постель бабе стылая,
Коли некого согревать.

Не судьбою мы разведённые-
Чёрной завистью злой молвы.
Верю, всё пройдёт-дни студённые,
В сердце горечь полынь- травы.

Здесь все тропки тобой исхожены,
Знает кустик тебя любой,
Жизни разные в одну сложены,
Чтобы стать нам одной судьбой.

Судеб линии не зря скрещены,
Нет случайностей просто так,
Не найдёшь себе  лучшей женщины,
Возвратишься в родной очаг.

Днём июньским,  на Божью Троицу,
Эка нА сердце благодать!
Выйду вечером за околицу
Встретить милого да обнять.


Рецензии
Каждая Ваша работа - это целая жизнь с её радостями и горестями.Стихи Ваши необыкновенно открыты,а поэтому им бесконечно веришь.Спасибо. С пожеланием тепла и удачи

Константин Ерошин   17.09.2013 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.