Тайна потайной дверцы

О, бедный разнесчастный Дуремар...
Он тайной грезил,ноги вечно в иле,
мечтая получить волшебный дар,
Наведывался к тётушке Тортилле.

Искал предлог для встречи у пруда,
Сачком ловил пиявок ежедневно,
Что стоило немалого труда,
А та мельком поглядывала гневно.

И комплименты сыпал через край,
И не жалел воздушно поцелуя,
Выделывал коленца "самурай"
И удочку закидывал ликуя.

А дура разомлела, кроток взор
И любовалась статным кавалером.
Ах, сколько утекло воды с тех пор,
И чудилась лапша на вкус эклером.

Зарос осокой, ряской водоём,
Над тиною крылатые кувшинки,
А триста лет - не дашь ей нипочём,
Всё также молода и ни морщинки.

Букашек он поставил на поток
И бизнес развивался постепенно,
Но дверца потайная - вот, залог -
Успешным олигархом стать мгновенно.

Грустила черепаха: "Позабыл"...
В любви призналась почтой между точек,
А он, козявок больше полюбил
И резво прыгал с банкой среди кочек.

А он, ругал её и белый свет
И старого больного Карабаса:
"Молчит поганка, держит свой секрет,
А Барабас, жаднее папуаса"..
*****************************************
Как говорит народная молва:
"Имея - не храним, теряя - плачем".
От жадности кружится голова,
А кто-то стрекозой, по жизни скачет.
17.06.2013 г.


Рецензии