река

В твоей жизни я не река, а скорее – капли.
Не хватает тебе со мной ни воды, ни хлеба.
Ну, сама же стремилась в твои берега – не так ли?
Оказалось всё проще: охотник – ты, я – победа.
За победу награды: пусть каменные медали.
Облепили всю грудь: ты испуган, а их десятки.
Как слепцы, по дешевке мы оба с тобой променяли
Золотые запасы на бросовые остатки.
Прямо в бездну ярмом тянут бусы твоей виктории.
Вроде, выигрыш на шее, а воздуха не хватает.
По мосту ты теперь не ходи над моей территорией,
Хрупок мост оказался – не выдержит и растает.
Упадёшь камнем вниз в охладевшие мои воды:
Ощутишь, что победа давно уже пахнет горем.
Ты забыл, что коварны все женщины от природы,
Так что с миром сдавайся, любимый, и спи с покоем.


*картина "Наяда". Художник: Матвеева Ольга


Рецензии
хм.
оставила бы просто "хм", но короткие комментарии нельзя на стихери оставлять.

Виктория Черёмухина   10.10.2013 11:34     Заявить о нарушении
из всего, что ты прочла это, пожалуй, единственное коммент на который мне был бы очень интересен. Т.к. оно единственное, которое мне продолжает нравится и спустя время. Жаль, что ограничилась только "хм".

Юлия Муромцева   10.10.2013 21:41   Заявить о нарушении