Далеким звездам

                Эти ночи подарю тебе я,
                Майских трав звенящие тела.
                Ни о чем теперь я не жалею,
                Лишь о том, что раньше не пришла.

                В сердце томном жаркое смятенье,
                Бьется, бьется чаще и сильней
                Я - твое, а ты - мое спасенье
                В ускользающем потоке дней.

                Сколько их осталось, кто же знает...
                Желтый месяц в окружении звезд
                Так же тускло сверху созерцает
                Чье-то счастье в океане грез.

                Вновь зажжется лампа дня иного,
                Скрыв величье звездного огня
                Для движенья шарика земного,
                Для тебя, для прочих, для меня.

                И хоть нас не греют те, другие,
                Те, что светят далеко во мгле,
                Почему-то все же дорогие
                Они нам, живущим на Земле.


Рецензии