Цвела сирень в приморском парке

Цвела сирень в приморском парке,
Светило солнце в вышине,
Я ждал тебя, томясь на лавке,
В  уютной, тёплой тишине.

Как быстро время пролетело
С той первой встречи наших глаз,
Когда весна в сердцах запела,
Соединив любовью нас.

Когда забыв про всё на свете
Житейским трудностям назло,
Мы были счастливы, как дети,
В дом принося души тепло.

А как мы радовались громко
Рожденью дочери родной,
Её шажочкам первым, робким,
Улыбке милой, озорной.

Как дружно праздники встречали
За полным яствами столом,
Друзей радушно принимали
И поздним вечером, и днём.

Шутили, пели, танцевали,
Играли в карты, домино,
Взахлёб стихи свои читали,
И пили водку и вино.

«Да, это было» - память скажет
И улыбнётся от души.
Незримой ручкой мне помашет,
Исчезнув в парковой тиши.

А я дождусь тебя, родная,
Букет сирени подарю,
Ведь ты, как прежде, молодая,
А я как в юности люблю.

И мы устроим пир горою,
Друзей и близких позовём.
Пусть знают все, что мы с тобою
Не прозябаем, а живём.

Цвела сирень в приморском парке,
Светило солнце в вышине,
Я ждал тебя, томясь на лавке,
В  уютной, тёплой тишине.


Леонид Зеленский
Лиепая, июнь 2013 года

 



 


Рецензии
Очень трогательно! С уважением!

Политеист   18.11.2016 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо за визи и добрый отзыв.В начале января мы с супругой отметим 40-летний юбилей совместной жизни.С почтением

Леонид Зеленский   23.11.2016 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 145 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.