Созвездие разлук

                Время, словно искристый песок,
                Ускользает сквозь пальцы дождем.
                Звездный свет непомерно высок,
                До него мы с тобой не дойдем.

                Закалилась в нас бренная суть
                В утопающих брызгах из дней.
                Ничего нам уже не вернуть
                В пляске света и лунных теней.

                Отражается небо в пруду,
                И плывут по воде облака..,
                Мы спешим, и,   как - будто в бреду,
                Одуванчик срывает рука.

                И не вздрогнет, не всхлипнет душа
                В тишине изумрудных аллей.
                Мы пойдем по земле, не спеша,
                Где вдали стройный ряд тополей,
 
                Как зеленая рать здешних мест,
                Охраняет полей наготу,
                Да могильный без имени крест..
                И мы взглянем с тоской в высоту...

                Для ушедших надежный привал -
                Желто-белый ромашковый луг...
                Он о многих сердцах тосковал,
                Унесенных в созвездье разлук.
               


Рецензии
Время словно сыпучий песок
Ускользает сквозь пальцы дождем,
Звездный свет непомерно высок,
До него мы с тобой не дойдем.

Действительно созвучно. Спасибо вам за прекрасное произведение. Обязательно

вернусь к вам на страничку, Юлия.
С теплом, Елена.

Елена Зинчук   11.01.2014 13:11     Заявить о нарушении
Жду и читаю Вас!

Юленька Никитина   11.01.2014 13:23   Заявить о нарушении