ты знала - он женат

Ты  знала  -  он  женат,  -  но  согрешила,
По  тропке лунной  ночью  увела...
Сама  всё  за  двоих, смеясь,  решила  –
Семью  разбила с  лёгкостью  -  смогла.
.
Хотела  счастья своего  -  не  вышло.
"Вернись..."  -  шептали  дети  (не  твои).
"Вернись..."  -  жена  шептала еле  слышно
Перед  иконами ночами  в  забытьи.
.
И  Он  услышал,  внял  мольбе  сиротской -
Вернул  супруга грешного  в  семью,
Да  и  тебя  (с  твоей  любовью плотской)  –
Поставил  на  колени..  Не  в  Раю,
.
А  на  земле,  при  жизни,  -  в  наказанье.
Чтоб  ты  молилась,  каялась, жила,
И  чтоб  другим  была  ты  в  назиданье,
Чтоб  ты  семью  чужую  берегла
.
И  не  вторгалась  в  личное  пространство
Во  имя  похоти  и  собственных  идей...
Цени  любовь в  мужчинах,  постоянство,
И  не  стремись  в  сообщество  *лядей.
.
Прости,  что  так  сурово отвечаю
На  твой  вопрос.  Казалось бы  -  за  что?
Я  пожила -  не  понаслышке знаю:
Он  видит  всё  и  знает,  кто  есть  кто.
.
Сама  была  наказана  однажды.
Ума  хватило вовремя  понять,
Что  согрешив, не  утолим  мы  жажды.
Ищи  своё,  -  не  смей  чужое  брать.


Рецензии
верно, чужой кусок в горле застрянет!

Лева-С   18.06.2013 21:50     Заявить о нарушении
О том и речь)))))) как бы мы не грешили по молодости, а жизнь все расставляет по месиам. Левушка, спасибо за рецензию.

Ирина Эшбаева 2   18.06.2013 22:33   Заявить о нарушении
Я хотела сказать: по местам)))))

Ирина Эшбаева 2   18.06.2013 22:35   Заявить о нарушении