Солдатам, без вести пропавшим на войне

Посвящается отцу моей жены -
Михаилу Савельевичу Ощепкову

Ушли солдаты на войну,
Чтоб защитить родную землю,
Семью и дом - свою страну,
В бою с врагом  осатанелым.

Длинны дороги у войны.
И реки слёз текли безмерно.
От матерей ушли сыны -
И не вернутся к ним,наверно.

Не ставят памятников им.
Не учтена их гибель штабом -
Пропали без вести они.
Лишь извещение - "награда".

Родные ждут их и сейчас -
Звонок внезапный,вдруг,разбудит.
Но годы прочь летят от нас.
И долгожданных встреч не будет.

Многострадальная страна -
Россия,матушка-Россия,
Когда к тебе придёт весна? -
Чтоб небо стало мирным,синим.


Рецензии