Ночная тайна

Ночь из звездочек осколков,
В заколках темноты,
Из намеков, недомолвок
Свиты тени  пустоты…

Хочется сомкнуть ресницы,
Слух ласкает тишина…
Но к утру развеют птицы
Из молчанья письмена.

Ночь туманом обвивает,
В холод заплетая сад…
Утром мне о том напомнит
Лишь росинки бриллиант.

Ночь неспешно растворится,
Уступая место дню.
Все что ночью мне приснится
Позабудется к утру…

Мне открылись ночью тайны,
Все я  знала наперед.
Даже то – что утро плавно
Их из памяти сотрет…

                (2003.05.28)


Рецензии