Потеря

Тучи хмурятся, небу плачутся –
Будто пепла смог над Землей застыл…
Горизонт сильней молнией плавится,
Солнца пылкий жар поостыл.

Сердце бедное в клетку загнано,
И кричит душа о былом.
Не вернуть вовек мне отрадного! -
Поделом тебе,  поделом.

По полям и лугам расстилается
Изумрудный бархат травы,
И опять в вышине претворяется
В серый пепел край синевы.

То ли ветры стонут могучие
Иль дубы вековые скрипят,
Да над заводью ивы плакучие
О беде всё моей говорят.

Унесите ее, птицы вольные,
Растопчите, кони игривые,
Чтоб отныне не было больно мне,
Чтобы стала немного счастливее.
 
…На холме, окруженном дубравою,
Золотыми блестит куполами
Величавая да Пятиглавая
С благовестными колоколами.

И церковный тот звон удивительный
Всё гудит эхом через могилы.
Для кого-то он пусть утешительный,
Для меня же - прискорбно-унылый.

Вот и тучи всё пуще сгущаются,
Будто кличут печальный конец.
И как будто бы мне усмехается
Где-то там невидимка-Творец.

Не понять мне Тебя и Твой Замысел,
Да святую Твою благодать.
Что ни горе – так всё Божий промысел.
Только как перед ним устоять!

Что ж, возможно, и будет по-прежнему
На моем небе Солнце сиять.
А пока помолюсь. И с надеждою
Стану вновь на Тебя уповать.


Рецензии
Уходят Души приняв упокой,
Уйти их к Богу вечное стремленье,
Оставив нас для радости земной,
Нас сохранившей для Души Великого Знаменья.

Им подарить Души сияющий уют,
Для счастья уповать и верить в чудо,
Растить и верить ,счастья внуки ждут,
Вернуть нас в Вечный Счастья Мир
И верить в счастье ниоткуда.



Валерий Жуков 2   16.02.2015 22:40     Заявить о нарушении