Синяя птица

За тучку солнце спрятаться хотело,
Лил с неба жаворонок серебро.
Когда над крышей птица пролетела
И уронила синее перо.

И словно по пророчеству Кассандры,
Ещё не знавшей, ничего вчера,
На подоконник  старенькой мансарды
Кружась, упала синева пера.

Растаяв, туча небеса открыла
И с клёном ветерок заговорил.
А птица синяя  уже за далью скрылась,
Где  Горний свет ей  крылья озарил.

А я перо держала на ладони
Предчувствие, в своей душе тая
Покуда, мне из вышины бездонной
Не донеслось;  «сбылась  мечта твоя!»


Рецензии