Вечный вопрос

Кем же в жизни становится, задал я себе вопрос;
Лист взял в руки и раскинул - жизни нашей я прогноз;
Хорошо быть человеком, я предположил;
Любоваться белым светом, и игрою юных жил;

Время шло, силы иссякли, сердце стуком бьет в глаза;
Смысла жизни не узнали, растерзали лишь тела;
Семнадцать жизней, проживает душа;
В этом мире - выше звезда;

Можно ярко на небе светить;
Можно бога под собою родить;
Почему я не птица, взмах крылом и улетел;
В чистом небе раствориться, и познать его предел;

Почему я не тополь, почему мне лес не снится;
Почему я не берег, не увидеть мне зарницы;
Почему, вечный вопрос, словно дым, тех папирос;
Что сожгли мир словно тлен, не забыть жизнь среди стен;

Семнадцать жизней проживешь и ты...
Начиная от камня и до звезды.
__________________________________________
лет в 15


Рецензии