Отрава ревности

Его давно не было дома               
И вот через несколько лет,               
Вернулся мужчина зрелый,               
Зашел с сигаретой в подъезд,               
А бабки на лавке смеяли,               
Что служит, видать, офицер,               
Пока жена изменяет,               
Еще неизвестно с кем,               
Но он не хотел в это верить,               
Не слушал сплетен старух,               
На теле осколки, в костях прострелы,               
Еще принял пулю на грудь               
Служил он отважно и с доблестью,               
Но ранения дали о себе знать,               
Стал не нужным для своей родины               
И его отправили в запас,               
И теперь он приходит в свой двор,               
Слышит разные гадости в свою сторону,               
Не для того я там кровь проливал,               
Не для того подставлял бороду,               
Чтобы здесь подставляли меня,               
Думал он: вот змея подколодная,               
Знать бы только наверняка?               
Задушил бы руками голыми,               
Если б не дрогнула рука!               
Разговор состоялся обычным,               
Без криков и без ругательств,               
Жена его дома ждала,               
Принимала в свои объятия               
И конечно объяснение дала,               
Что ходил к ней один студент,               
Для получения дополнительных
Знаний и клянется, божится,               
Что в жизни ему никогда и вовсе               
Не изменяла...               
Это так, во дворе раздувают,               
Старушкам на лавочках делать - то               
Не чего - им только лясы точить,               
Сплетни все сплетничать,               
Жизнь «молодых» губить,               
А офицер все понял,               
Подумал и сделал выводы:               
Не станет больше оставлять               
Жену на долго,               
Такую родную, такую красивую               
В городе машинных выхлопов,               
Чтобы языки злые,               
Больше не плели гадостей               
Им, что в лоб, что по лбу,               
Все как - то без разницы               
Мораль одна, что в жизни все бывает,               
Любимых на долго нельзя оставлять,               
А то, что болтают               
- пускай болтают,               
Он есть у нее, она у него               
И верить не верить?               
Это лишь ваше право!               
Любовь не игра, а слова не кино,               
Отрава ревности,               
Всегда остается отравой...

23:27, Пт 11 / Янв / 2013


Рецензии