Дорога - странная страна...

                ***

Дорога – странная страна!
Стремительны ее законы –
Несутся, будущим влекомы,
Сегодняшнее обогнав.

Страна – звенящая струна
Моторов гулом монотонным,
Мольбой гудков и ветра стоном,
Строга, порывиста, стройна.

Страна-струя – бежит стремглав
Сквозь многоликое пространство,
Несокрушимым постоянством
Устои времени поправ.

Стрелой вонзившись в горизонт,
Укачивает строй сограждан,
Любой минутой, метром каждым
Оберегая от забот.   

И гаснут вспышки суеты,
Пустыми кажутся обиды.
И веру навевают виды –
Туннели, станции, мосты.

И притупляется вина, 
И усмиряется тревога…   
Как дорога ты мне, дорога,
Родная странная страна!

03.06.2013


Рецензии
Трудно писать о любви к Родине! По-моему, труднее, чем к кому бы то ни было.
У вас, Лидия, получилось!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   08.08.2013 18:21     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, начинала писать о любви к нашей стране. Не шло как-то. А потом вдруг (в дороге) - бац... Спасибо за проницательность!

Лилия Силина   08.08.2013 19:10   Заявить о нарушении