Отчаянная тишина

Зябкая, прокуренная ночь
Ждала все так же неизменно утро,
Бегущая из сна в реальность прочь,
Сжимая воздух у поникшего обрыва.

Гладь зеркала широкого Днепра,
Смех легких волн прибрежного начала,
Все так же дивно у рыбацкого причала,
Все так же томно у разбитого плеча.

Закрытая история летящих птиц,
Сорвала тишину заснувших листьев,
Обычная трава, густой камыш,
Ты как всегда один на берегу затишья.


Рецензии