До свидания, Лето!

Холодно!  Очень холодно!
А, в Душе моей...,
Словно чёрная кошка прошлась!?
Серой дымкой затянуто небо.
И тревожно грачи кричат,
В стаи шумно они сбиваются.
Через день, через два...!?
На крыло они встанут,
И на Юг улетят!
Как бы нехотя…,
Одеваясь в осенний наряд.
Все деревья, кусты и трава,
В золотистый наряд одеваются.
И Сентябрь кружит,
И пожухлые листья летят.
Чаще капает дождь,
Накрывая туманом вокруг.
Осень плачет.  И лето уходит.
А, когда то беспечные птицы…
В небе гомон…, вьются, кричат.
Скоро стаи на юг улетят.
Зябкий месяц роняет листву,
И увядшие старые листья,
Под ноги, кружатся, летят.
Под ногами шуршат и хрустят.
Почему же  так грустно!?
На Душе словно кошка скребёт.
Просто c летом прощаюсь!
Подари мне чуть-чуть хоть тепла.
До свидания, Лето!  И, Лето уходит.
Расставание…  Просто мука!
Расставаться с тобой не хочу!
Я вздыхаю, грущу.
И мне, почему то, грустно!?
Лето!  Лето!  Я прошу, задержись. 
Отпускать я тебя не хочу.
Задержись хоть на миг!?
Я прошу!?  Очень!  Очень!
Потому, что тебя я люблю!

       2012 г.    Людмила  Кулакова.


Рецензии