Смятения... Её - недостаёт. Она сейчас войдёт?!

Смятения... Её - недостаёт. Она сейчас войдёт?!

Смятения, сомнения
  Творят столпотворения,
    Противно всё - до слёз.
Скребутся, изголяются,
  Туда-сюда мотаются,
Никак не состыкуются,
  Никак не формируются,
Как кошки исцарапали -
  Всю душу и всерьёз.

Ты маешься, кидаешься,
  Туда-сюда бросаешься,
В подушку зарываешься
    И начинаешь вновь.
И злобствуешь и тешишься,
  И вспомнить что-то мечешься.

Хорошее, плохое ли,
  Текут одной рекой,
Так лес сплавляют брёвнами,
  С сучками здоровенными и круглое, и ровное
    Плывёт само собой.
 
И вроде всё нормальненько
  Но ты какой-то маленький.
Согнулся и скукожился,
  Чего ж не - достаёт?
И вдруг, как наваждение -
  Твой образ - озарение.
И все хитросплетения
  Распутаны - вперёд.

Понятно, что пытаешься
  И ты ещё ломаешься,
А вера укрепляется -
  Её - недостаёт.

Её, что дева красная,
  Любимая, прекрасная,
Лишь глянет иль шепнёт,
  Восторг из сердца льёт.

И мука - ожидание,
  И ждать - как наказание
И веруешь с надеждою -
  Она сейчас войдёт.

Навеяло:
- прожитая жизнь,
- прочитанное: Тоска
Николай Владия
http://www.stihi.ru/2010/10/24/4460


-----------------------------------------------
Спасибо за Ваше внимание, что Вы зашли и прочитали мною опубликованное...
Приятно с Вами познакомиться.
Ваши мнения, оценка прочитанного: понравилось или нет - мне важны и интересны .
Если пожелаете, прошу Вас высказаться в рецензии - буду Вам благодарен и признателен.
И, конечно, приглашаю на мою страницу - может быть еще что-от привлечет Ваше внимание или вызовет Вашу Улыбку.
Творческих Вам Успехов!
С уважением, Илья.


Рецензии
все ждём когда любимые придут, а может просто позовут.. и ночь иль день.. какая разница, часы в секунды побегут.. а в одиночестве тоскливом.. о Боже, ненавижу ждать...я без любви, как без воды цветок страдаю... а жить хочу!!! и продолжаю ждать....

Ирина Тараканова   28.07.2013 08:02     Заявить о нарушении
Ирина, Спасибо за отзыв!
Всё будет хорошо!
Заходите, буду рад, Илья.

Илья Альтман   29.07.2013 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.