Спор

Но мне твердил один мудрец;
Всё просто, милое дитя;
Для всех начал грядет конец;
Историю свою прочтя;

Все русла обернутся вспять;
Отступит напрочь темнота;
Никто не вздумает распять;
Пророка, экого Христа;

Но вторил я ему в ответ;
С ухмылкой, космы теребя;
На свете чистых духом нет;
Вот взять меня, или тебя;

Мы яблоки с червем в боку;
Что гнили редкостной венец;
Мне можно верить, я не лгу?
Но мне твердил один мудрец...
_____________________________
2013


Рецензии