К лучшему

Днём небо освещает город
А ночью город освещает небо...
Поднял от ветра куртки ворот
Поднялся... Я давно тут не был

Двадцатый этаж, длинный балкон
Видны машины как игрушки
И всё как-будто лохотрон
Хотя и ушки на макушке

Мы как бильярдные шары
Разбил нас тот несчастный случай
В углы, в жилые конуры
Не будет мне наверно лучше.

А сверху как же незначительно
В движении этот угрюмый мир
Прохожие приветствуют почтительно
И каждый денежный вампир.

Каблук на тонкой, хрупкой ножке
И юбка чуть выше колен
Встречались мы совсем немножко
Но как попал я в этот плен.

Свет окон, тёплый и уютный
Под плотностью зелёных штор
Я всё такой же простодушный
Опять поверю даже в вздор

Столбы как свечки раскаляются
Цепочкой тянутся вдали
Всегда всё к лучшему меняется
Я феникс выжженной любви...


Рецензии