Твой путь

История моя проста:
Как и у всех была мечта,
Как все, хотела счастья много,
Как все, любила и ждала.
Но получается, что все
Порой обманом ищут счастья,
Стремятся к солнцу, позабыв,
Что звездный путь – полет ненастья.
Не каждый выдержит тот жар,
Не каждый всех добьется целей.
И вот, с мечтой своей в душе
Ты опаленный мчишься к цели,
Но цель, увы, не так близка,
Ты год от года, отдаляясь,
Стремился вовсе не туда,
Не там искал свои медали.
Да было счастье, может быть,
Но не твое, ты понимаешь…
Да, ты прошел не малый путь,
И он не твой, ты это знаешь.
Зачем, потратив столько сил,
Мы возвращаемся обратно,
Туда, где начали мечтать,
Уйдя от истин безвозвратно…
Наверно стоит этот путь
Твоих потерь, и этих истин.
Однако в будущее глянь:
Захочешь ли подмены жизни?
Путь, что прошел, где научился
Считать победы, ордена,
Путь, не открывший тебе истин,
На нем же – не одна стена,
Преодолев массив которой,
Ты становился лишь сильней,
Там получил бесценный опыт
И стал немножечко взрослей.
Теперь подумай, этот путь
Ты можешь ВДРУГ начать сначала
И превратить его в мечту,
Где не встречаются преграды.
Захочешь ли пройти его,
Без тех сомнений и тревог?
Ответь на сей постой вопрос
И будет подведен итог.


Рецензии