Когда я был совсем мальчишкой

Когда я был совсем мальчишкой,
и змея в небо запускал,
мой брат смотрел с антенной вышки
на образ юного Христа.
Он чётко видел, будто в скалах
мальчишки выиграли бой,
и Солнце души их ласкало,
как змей сегодня надо мной.

Мои мечты стремились в небо,
а с неба падал звездопад.
Он явно прятался под снегом
и в шапках будущих солдат.
Они играли в «сорок первый»
и змей, как сорванный листок
летел, качающимся нервом,
и было ясно – кто есть кто...


Рецензии