В число гостей на праздник бытия

В число гостей на праздник бытия
не вписан, не обрёл я право
на блеск пророчеств в озареньях славы.
И никому я, грешный, не судья.
Скорей запечный, сумрачный сверчок,
зачем вдруг засвищу я вещей птицей?..
Сбывается лишь то, что в руку снится,
что не спугнуть бы... Потому - молчок!
Разгул экранных и других витий -
всё игры... Не свихнулись люди
и знают, что с любым в финале будет,
пусть это непредвиденней стихий.
Я тоже только для себя пророк,
но главному и я не знаю сроки.
Не мне прилюдные давать уроки
о том, где каждый будет одинок.

2003г.


Рецензии
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СТИХУ, НО ОН О ВЕЧНОМ...

Плотникова Лена   21.07.2013 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Нина

Виктор Гаврилин   28.07.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.