В моей груди...

В моей груди дыра размером с жизнь.
Делай что хочешь, только, пожалуйста, держись,
Как держался в свои рассказах О'Генри.
Положи голову мне на колени
Я все тебе прощу,
Грехи отпущу и за слезы отмщу.
Ты - герой моих детских сказок.
Ты мне дал миллион подсказок,
Я прошла через тьму неувязок,
Лишь бы тебя обнять.
Знаешь, мне есть что терять.
Я боюсь тебя потерять или, что еще хуже, не найти,
Быть чужой на твоем пути,
В толпе просто мимо пройти.
Перспектива опасная.
Прошлое нам не подвластно,
Но будущее будет за нами,
Подкрепленная нашими снами
Судьба подкинет нам козырную.
Ты полюбишь меня любую,
Какой бы не был неудачный день,
Попадешь ты в мою мишень
Сердца.
А если нет...
То мне уже не согреться
От жизненных вьюг,
В глазах застынет испуг
И страх перед смертью.
И никуда от него не деться.
Но даже если я остануть одна
И перед глазами встанет пелена,
Пусть люди будут смотреть свысока
И никому не будет нужна моя рука,
Пусть сердце камнем застынет в груди,
Я крикну вслед "Прошу, не уходи..."


Рецензии