Оглянись и подумай

Слышишь, поезд бежит по рельсам,
Все быстрей ускоряя свой ход.
Это жизнь твоя мчится нещадно,
Забирая за годом год.

Видишь, как твоя жизнь поменялась,
Год назад не поверил бы ты.
Но чего уж, теперь лишь реальность,
Убивает тихонько мечты.

Ощущаешь ли холод за гранью?
И познал ли тепло от любви?
Каждый сам выбирает страданья,
Подбирая в дороге кресты.

Но подумай, что жить заставляет,
За кого ты пойдешь до конца.
Всё, что силы в тебе возрождает,
Не давая терять лица.

Баланс сил и страданий не равный,
Колебаться он будет всегда.
Но в отчаянный миг не забудь:
В себя вера должна быть тверда.

Листья осенью падают мертвые,
А весной появляются вновь.
Кто то маленький жить начинает,
Кто то старый теряет кровь.


Рецензии