Легко ли?

Легко  ли  оставаться  самобытным,
В  балансе  содержать  свои  порывы,
Духовное  не  путая  с  корытным,
Питаясь  в  дни  поста  одной  лишь  рыбой?


Легко  ли  оставаться  самобытным,
Твоё  когда  рвёт  тело  на  кусочки,
С  задором, автохтоновое  быдло,
Считающее  дни  твои  и  ночки?


Легко  ли  оставаться  самобытным,
Клеймят  когда  манкуртом, оккупантом,
Прессуют  содержанием  обидным
И  учат  поклоняться  дилетантам?


Легко  ли?  Разве  лёгкости  мы  ищем,
Болеет  когда  рядом  наша  братия?
На  свете  можно  жить…богатым, нищим,
Но  только  не  придатком  плутократии!



2 июня 2013

P.S. - В  качестве  иллюстрации  из  интернета  выбрана  карикатура "Тёплый  приём" худ. Сергей  Корсун.


Рецензии