Представь, что на кухне там...

Представь, что на кухне там какой-то чужой парень.
Брюнет, с голубыми глазами,
Он нарушил мир мой нарочно, отчаянно,
Словно выдернул из оков.
Я умру без своих стихов,
Но без него я тоже уже не жилец,
Словно выпавший из гнезда птенец
Жду, когда придет волк и меня убьет.
Также чувствуется, когда к груди подносят лед.
А его глаза видны в любой толпе,
Словно маяки на тонущем корабле
Просят: "Спаси меня, я тону,
Без тебя я пойду ко дну,
Слышишь, родная, я без тебя умру".
И ты бежишь помогать, спасать,
Конечно. И на себя уже наплевать.
Представь, что на кухне там какой-то чужой парень,
Ставший таким родным.
Всё: и как он выпускает табачный дым,
И как шутит - метко, остро,
А глядит все равно серьезно,
Как касается губ моих,
Как глаза застилает слезами мой стих,
Как целует - робко, нежно,
И как дарит букет подснежников
Когда-нибудь в январе.
Все такое родное, любимое, злое,
дерзкое, яркое, светлое, быстрое,
Словно залпы салюта по небу разбрызгали.
Он, чужой, стал мне таким родным.
Только с ним я могу жить. Только с ним.
Только с ним я могу есть, пить, спать, рожать ему детей,
Не обращая внимания на других людей.
Жить, не стесняясь взглядов косых,
Доходить до истин сложных или простых.
Быть любимой, и чтобы и он был любим.
Только с ним я могу жить.
Только с ним.


Рецензии