Детство

Мы в детстве ели что попало,
Мы крали яблоки зелёные в садах.
Конечно нам за это попадало,
Но мы не знали, что такое страх.

Клубнику воровали в огородах,
Она вкусней и слаще чем своя.
Не думали мы о чужих заботах,
Ничто у нас не пропадало зря.

Купались мы в прудах и речках,
И не боялись, что холодна вода.
А после мы сидели на крылечке,
И думали, что будет так всегда.

Мы в игры разные играли до заката,
И не могли дозваться нас домой.
И не могли расстаться мы когда то,
Увлёкшись так очередной игрой.

Когда, когда всё это было?
Вернуться бы в былое хоть на час.
Ведь память ни о чём не позабыла,
Хоть детство далеко ушло от нас.

 Теперь одни лишь хлопоты, заботы,
И крутишься в водовороте дней.
А вечером усталые с работы,
"Ой, нужно с улицы позвать детей".


Рецензии
Лариса, спасибо, вы вернули в детство.Красиво и трогательно. С уважением Виктор.

Виктор Давыдов   01.10.2014 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Виктор,очень Вам рада.

Лариса Лаптева   01.10.2014 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.