Никому

Мир добра есть, но ты не знаешь,
Покажу, если руку не вырвешь,
А пока я в твоём утопаю,
У тебя неплохой выигрыш.

Люди ищут - меня нет на месте,
Я отбилась совсем от стаи,
И опять стерегу трубку-
У меня с ним любовь не простая.

Прекрати, ты совсем другая,
Приручить себя дашь на время,
А потом с головой да в омут,
Ты пойми это и скорее.

У тебя-то тепла в сердце столько,
Что через-чур даже,
А он холодом, непониманием,
Тебе руки и ноги вяжет.

Не лечите меня советом,
Буду с ним  говорить  об этом.
А поймет ли, принять ли сможет?
Я не дам себя уничтожить.
 
Не простую ты выбрал, знаешь,
А простой быть я очень хотела,
По земле бы, как все ходила,
А не в мыслях бы к небу летела.

Угадать дай, когда появилась,
Больше света и смысла стало,
Теплотой заражать души,
Прекратить? Нет, не перестану.

Меня очень давно учили:
Ты не жди от людей рассвета,
Только ты обладаешь силой,
Чтобы с ними проделывать это.

Чтоб во тьме стало, что-то видно,
Этот свет, что в конце туннеля,
Я с тобой говорю о Боге,
Ты в ответ мне свое: не верю…

Есть ли смысл оставаться чистой,
Забросаешь,как всех,грязью,
Что мне делать тогда с сердцем,
И какой его мазать мазью?

Ты меня отпусти, наверное,
Объяснила с лихвой почему,
Не тебе, милый, я предназначена,
Предназначена я никому.


Рецензии
Милая, неугомонная, вертлявая Юла, позвольте реплику...

На Арбате молодые поэты
собирают внимание публики…
Маяковский, Ахматова, этих строки –
привычные рубрики.
И кипят хулиганские страсти.
И Юлы и Василия речи.
И читают поэты контрасты,
понимая, что движутся в вечность…

С благодарением,
Юрий Свешников

Юрий Свешников   22.09.2013 13:53     Заявить о нарушении
Юрий, я просто не знаю как вам передать ту интонацию, с которой я с благодарением и теплом говорю вам СПАСИБО!

Юла Носова   26.01.2014 02:50   Заявить о нарушении