Та осень

Островерхая причуда
шалашовой пасторали
Загребает листья в кучи,
утепляя серый день,
Хлещет веткой сизо-голой
по морозной чуткой дали
Осень – хлипкая невзгода,
осень – суточная лень.
Провожаю желтый набрызг
оборвавшихся плетений,
Долгим эхом бесприютным –
всепрощальные слова,
Стынет сердце, и не знаешь,
отряхнуть ли прах с коленей,
Иль распластанным остаться,
умирая, как трава.
Лакированные листья
перестеливают зренье,
Пролетят не замечая
острых крыльев воронья,
И останется на голом
бесконечное сомненье,
И останется на черном
тень белесая моя.


Рецензии