Остановитесь, люди!!!

На свете есть четыре океана,
Объединенные в один большой.
Название его простое-мировой.
Первая жизнь зародилась в нем,
Он кормит и поит людей.
А люди, напрочь забыв о нем
Превратились в жадных, голодных зверей.
Погибло тысячи рыбешек,
И истребили морских коров,
Уменьшилась численность китов,
И нефтью воды отравили.
Зачем, о люди, скажите зачем,
Вам нужно что-то усложнять.
Ведь можно взять и воду ничем не загрязнять.
Когда-нибудь он разозлится,
Растают льды,
По всей земле вода будет литься,
И людям не избежать беды.
И вы поймете, что такое больно,
Когда кругом вода,
И суши не видать,
А он ответит: Ведь не больно,
Вам было океаны нефтью отравлять.
Остановитесь, люди, остановитесь.
Поймите: океаны-еда, жизнь, кров.
Вы не губите, люди, не губите,
Свой родной, любимый простор.


Рецензии