Из века былого

Я из века былого захватил немоту,
Странных пар танцевальных неподвижные позы,
Звуки флейт и гобоев отлитых на лету
Я зачем-то принес, отогрев от мороза,

Я зачем-то принес вензеля хрусталя,
Так причудливо свет отражающих лунный,
Два стожка на лугу, тихий хруст ноября,
И кровавый закат, разлитой накануне,

Я из века былого нежеланный пришел,
Что ищу среди вас, видя ваши печали?
Мне тревожно, что мне на земле хорошо,
Мне легко, что меня на земле не узнали.


Рецензии