Стреляйте в пианиста

Наши встречи нежданно-нечаянны—
Огнецветные искры жар-птиц.
Ты звонишь среди ночи в отчаянье—
Горемычный шекспировский принц.

Опьянённый вином, неприкаянный,
Говоришь: «Непременно, сейчас!
Мы с тобою тоскою ужалены,
Дорогая, пустимся же в пляс».

И пускаемся. Снег и шампанское.
Руки в муфте на белом меху.
Грусть цветистая, грусть цыганская
Нас уносит на полном скаку.

Ты расскажешь про то, как взвиваются
Хроматизмы этюдных бровей.
Фортепьянными тонкими пальцами
Растревожишь разливы морей.

Мы целуемся. Синь чернильная.
Где-то песню заводит баян…
А назавтра ты скажешь мне: «Милая,
Был вчера я чудовищно пьян».


Рецензии