Душа истерзана печалью...

Душа истерзана печалью...
Одна лишь боль её щадит:
И день за днём меня встречая,
Поспешно ластится к груди.

Остались памяти ощмётки
Наградой сердцу за любовь.
И чувство, будто хлещет плёткой...
Жизнь целится и в глаз… и в бровь.

Когда ещё любимый голос
Был рядом ладанкой от бед,
На щепки счастье не кололось,
И не был нужен мне совет.....

А, ныне… помоги мне,  Боже:
Так тяжело тоской дышать.
Меня изранила, похоже,
Моя же, бедная душа.

Мне ночь  не в мочь, и день не в радость -
Бессонье,  грусть и маета.
Неужто мне теперь осталась
На долю только пустота?

Смотреть в глаза людей счастливых
И видеть свой потухший взгляд?
А боль след в след неторопливо
Идёт за мной… а не назад.

Надежды падают в бессилье,
Мечты  ломают о беду
Свои восторженные крылья...
И сердце мается в бреду.

Уйми  нелепоe терзанье...
Дай мне вдохнуть любви, молю...
Я выпил чашу наказанья...
Хоть ту же женщину люблю.

                18.06.2013


Рецензии