Баклуши или не городской устав 59

Баклуши или не городской устав

Эпиграмма 59/13

Под красной крышею домишки,
А солнце жарит черепицу;
Прохлада улеглась под крышки,
Не «покладает жизнь спицу»...

И если вы баклуши бьёте,
Иной уже делами связан;
За плату, ожидание ждёте,
Никто без денег не обязан!

В стенах домашних свои тайны
И для души есть территории;
Пути другие не случайны:
Чужды из города теории...

А в мегаполисах шикарны этажи,
Считают по пылиночкам гроши!


Рецензии
Ух, здорово! Спасибо, Эмма!
Всего радостного и желанного!
С теплом! 💐 😇

Валерия Зорина 3   09.11.2015 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.