Закованы кругами

Асфальт дорожный,пыльная листва,
Как вырваться из замкнутого круга?
Где скука клонит в сон уже с утра
Минута радости-неверная подруга.

Где проводов гул-спутник тишины
Над окнами седых многоэтажек,
Как среди этой людной пустоты
Понять,что незначительное важно?

Что насладиться небом не дано
Под покрывалом давящего смога
И в миг,когда сказали:"все одно"
Нас выбрала неверная дорога.

Наверное мы держим путь к звезде
Раз тернии под нашими ногами
Кругами разойдемся по воде,
Себя окутаем чужими берегами.

И с чувством долга-утопающим помочь
С желаньем смены взятым за основу,
Из опостылевших кругов уходим прочь
Но нарезаем с каждым шагом новый.


Рецензии