Тоскливая незавершенность сердца

Расцвет оставил привкус от надежд,
Согрел и сразу канул безвозвратно,
Укутал, как вуаль лицо невест,
Незавершенность - человечий крест,
А ожидание - превратно,
Как смех ликующих невежд.

Отфильтровать хотя бы на мгновенье,
Кипящий бурной лавой пылкий нрав,
Оставив пытки утешенья калейдоскопом "прав - не прав",
Но новый день несет сомненья:
«Правдив ли курс?», а мой устав
Цепляется за злые утешенья,
Сплетаясь с немотой высоких трав.

Без слов перенести бы под копирку
Журчащее спокойствие ручья
И уровнять биенье сердца,
Спешит не в срок прознать итог бытья
И разрывает грудь невольной птицей,
Когда-то заточенной… как и я.   


Рецензии