Берега

Берег правый, берег правый,
Правый берег над рекой.
Увенчался он дубравой,
Сам высокий и крутой.

Левый берег, левый берег,
Он пологий, заливной.
И порос травою спелой,
И в цвету стоит хмельной.

Гладь - водица, гладь - водица
Разделяет берег,
Мне тобой не насладиться,
Не напиться никогда.

А за лугом, а за лугом
На пригорке есть лужок,
Там берёзки встали кругом,
Охраняют родничок.

Край родимый, край родимый,
И красот твоих не счесть.
Ты такой неповторимый,
Вряд ли где такое есть.

Твои рощи и дубравы
Равно сердцу дороги.
Берег левый, берег правый -
У одной они реки.

Родина моя родная,
Твои зори так чисты.
Ты нужна нам, дорогая,
Да и мы тебе нужны.

Будем вместе, будем вместе,
Не расстанемся с тобой,
Не уроним русской чести,
Встанем за тебя стеной.

Встанем дружно, встанем смело,
В плотный строй, плечо в плечо,
Чтобы сердце громче пело
И любило горячо.

Реки, горы мы прославим
И бескрайние поля.
Нашу Родину восславим,
Мы с тобой, наша земля!


Рецензии