Ах, дитя...

Что же Вы притихли неожиданно?
Уважаете,  должно быть, старость?
Всё моё, навек со мной осталось,
Ваша радость мне наградой выдана

Не жалейте Вы меня, пожалуйста.
Я старик, но вовсе не калека.
Я донашиваю время века -
Но не примерял обносков жалости.

Не старайтесь сдерживать эмоции:
Я живой... и мне они не чужды.
Ни к чему подчёркивать без нУжды
Что различны жизней наших лоции.

Вы по лужам шли босыми ножками,
Это было здорово, ей Богу.
Я смотрел на Вас совсем не строго,
Просто поперхнулся вздоха крошками.

Я бы сам по лужам бегал весело,
Только ноги нынче слАбы слишком.
Я в душе совсем ещё мальчишка -
Это время седину навесило.

Ах, дитя... не верьте в мудрость возраста...
Мудрость, ведь, в душе, а не в заплечье.
Не меняя сути человечьей,
С возрастом дряхлеет тело попросту.

                18.06.2013


Рецензии