Рояль

Рояль не играет, стоит молчаливо в углу,
Обиды на нас не храня.
И даже когда я украдкой к нему подойду,
Он сдержанно строг, и, конечно, волнует меня.

Задёрнуты шторы, и свет проникает едва,
И ночь не ворвётся ко мне.
Я в доме своём нахожусь абсолютно одна,
И звёзды не светят, и тучами скрыта луна.

В надежде нужда, мне для жизни надежда нужна.
И пусть зазвонит телефон,
И голос родной и родные " малыш, как дела?"-
Мне этого хватит, и вот я уже ожила.

Распахнуты двери, и вот я у всех на виду
Тебя обниму, дорогой.
И слёзы скрывая, на грудь я тебе припаду.
И счастье вернётся ко мне только рядом с тобой.

И нежным , и трепетным звуком рояль зазвучал,
И было достоинство в нём.
Всё видимо мой благородный рояль понимал:
И тихо умолк , и оставил с тобою вдвоём.


Рецензии