пух

Как - то раз в неприметном парке,
На скамейке среди аллей
(было, впрочем, довольно жарко,
солнце делалось всё круглей)
Кот сидел, улыбаясь свету,
С новой книжкой, в смешных очках.
И как будто бы это лето
Отражалось в его зрачках.

Иногда он дремал немного
Или пил у киосков квас.
Здесь была лишь одна дорога,
И по будням играли джаз.
Приглядевшись к коту, заметишь -
Он всегда с поводком идет,
Рядом пёс. И смеются дети,
Неожиданный поворот.

А бывает прохожий сядет
На скамейку к коту, где тень.
Рядом дуб - всем деревьям прадед,
Гладиолусы и сирень.
"Вы представьте, подбросил кто - то.
Как же можно?",-сердился кот, -
"Ведь для этого обормота
 Тоже нужно тепло, уход.

Я сначала пугался жутко,
Думал может он ест котов.
Он скулил через промежутки,
А я не был совсем готов.
Его лужи по всей квартире
И покусанный им диван....
А прошло уже дня четыре,
Я не знал уж куда девать.

Я на утро включил пластинку
(блюз, признаюсь, любил всегда).
А он счастлив и как с картинки...
Как же можно его отдать?

Я его называю Пухом,
Между нами такая связь!
Его серое с белым брюхо
Я почесываю смеясь.
Он способный и ловит мячик.
Но сжевал мой любимый блюз...
Ну и пусть, его нрав щенячий
Я наверно уже люблю!"

Человек молча долго слушал,
Улыбаясь тому коту.
Там с тех пор золотые груши
У скамейки всегда растут.


Рецензии
это можно назвать только музыкой. спасибо вам за радость

Вита-Талина   25.01.2015 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.