А я сижу одна на берегу...

А я сижу одна на берегу,
И крылья чайки провожаю взглядом,
И странно кошки на душе скребут,
Ведь хочется родного, здесь и рядом…
 
Как только если ты шипы сломаешь,
Что прячут душу клочьями во мне,
Достанусь я, наследством, истекая,
Так ждущая спасения извне,

Спасения, крушащего печали,
Которое костылья отменит,
Подарит оперение, порхая,
Которое все раны исцелит,

Которое отменит «одиночку»,
Из серых стен пустого возвратит,
Расцветит жизнь, наполнит вздохи,
Заставит о предательстве забыть…

Лишь дотянись, прошу, потрогай…
Я не кусаюсь, не смотри на вид.
Ведь изнутри, так молящая Бога,
Я бьюсь о стены серой пустоты.
28.09.2012.


Рецензии