Глава 2 совет великих магов

Наступил заветный вечер,
Стало холодно вокруг.
Я зажёг во Храме свечи
И совет собрался в круг.
– Всем, кто здесь и всем, кто снами
Я даю по пять минут,
Чтобы выразить словами
Мысли те, что вас гнетут.
Первой юная Миллв;на,
Из Совета Молодых,
Встала с мягкого дивана
И взглянула на других:
– Я, конечно, извиняюсь,
Если что не так скажу,
Только, честно вам признаюсь,
Одного я не пойму.
МЫ, способные природой
Управлять и день, и ночь,
Неужели МЫ народу
Мало можем чем помочь?!
Джендакс был с ней не согласен:
«Мы сильны в долине Нарс.
Внешний мир нам не подвластен,
Там покинут силы нас!»
– Да, ты прав, – сказала Вайра, –
Да, ты прав, как никогда.
Видно это свыше кара,
За беспечные года!
Я поднялся тихо с кресла,
Огляделся и сказал:
«Ладно вам, замечу честно,
так я и предполагал.
Значит в нашем состоянии
 
Лучший будет вариант
Обратиться к Духам Знаний…
В этом я большой талант!
Да, нескромно, но не мне ли
На себя взять груз проблем?
Вы же сами пожелали,
Чтоб я властвовал над всем!»


Рецензии