В тишине за туманами синими

В стороне за туманами синими,
Где мерещится дикий родник,
В том краю под родными осинами
Головою к земле я приник.

Над травой чуть подернутой росами
Сладко иволга мне пропоет,
Золотыми плетеными косами
Мать-Россия мне в сердце войдет.

Под твоими дубравами теплыми
В мягкий мох я лицом упаду,
В стае с птицами перелетными
Тенью в омуте глаз пропаду.

Освежусь у ручья придорожного,
Где кузнечек стрекочет в траве,
Светлый лик ветерка осторожного
Пробежит по народной молве.


Рецензии