Отчий дом

Стоит твой дом, и ничего не надо.
Как будто ключ воды из родника,
И дело в том, что это не бровада,
А то, что дорого для многих нас пока.

Собака лаем радостным встречает,
Картошки в печке вкусный аромат.
И пусть не каждый это замечает,
А я простому чувству дома рад.

Уютно утром у окна проснуться,
Раскрыть его, чтоб воздуха вдохнуть,
Из рукомойника водой ополоснуться,
И с крынки сливок вдоволь отхлебнуть!

То, что дано, порой не замечаешь,
Как звук этой уютной тишины.
Где б не был ты, по дому ты скучаешь.
Так тянет в отчий дом со стороны...
   18 июня 2013г


Рецензии
Вы правы, Михаил. Трогательно написали об отчем доме. Понравилось.
Спасибо.
С уважением,

Нина Аксенова   22.03.2015 23:39     Заявить о нарушении