Жизнь о жизни

Ты скажешь мне о чем-нибудь еще,
А я опять же что-нибудь отвечу.
Так жизнь ведет внеплановый подсчет,
Который раз обнимешь чьи-то плечи.

Так жизнь ведет какой-то долгий спор
О том, какая ты, какой ты будешь:
«Ты знаешь, что судьба – не приговор,
Хотя и превращает всех нас в судей?
Ты знаешь! Ведь сегодня ты со мной,
Тебе опять от этого уютно,
Тепло внутри»… Вот так, своей рукой
Ты пишешь жизнь о жизни, поминутно.

Теперь ты снова задаешь вопрос.
И на него сама же отвечаешь.
А я сижу, молчу. И все всерьез.
И ты всерьез меня не замечаешь.


Рецензии