душесчипательное

Я за жизнь-то не всё перепробовал.
Кто я в жизни? Я не доказал.
Вот серьёзно я зАнялся стрОками,
отгоревший ссыпая накал.

Нарезаю круги по парадному.
В правой - ручка, а в левой - совок,
чтобы дворнику сделать приятное,
за собой подметаю песок.

Пригодится песок в гололедицу.
А то, помнится, прошлой зимой
взглядом встретил Большую Медведицу,
размышляя о брени земной.

Вот и снова задача поставлена:
из того, что пришлось мне пройти,
из всей жизни, так ярко обставленной,
я смогу хоть совок намести?

И тружусь, вспоминая все тонкости,
всё что как-то могло подгореть.
Даже самые мелкие колкости.
А песка... даже меньше, чем треть...

Мне бы надо по миру пошопиться!
Может где получу я эксцесс?
Чует сердце: зима уж торопится!
Как с песком мне наладить процесс?!

18 июня 2013 г.


Рецензии
ПоставлеНа с одной Н, убери лишку. Это очень хорошо. Это правильное стихо.

Мурманка   18.06.2013 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Леонид Беляев   18.06.2013 21:03   Заявить о нарушении