Разве грех возжелать чужую...

Разве грех возжелать чужую,
когда все иные - другие?
Холодны, точно ночь в пустыне,
Много их - выбирай любою.
Разве грех по пятам, по следу
за любимой, но не свободной,
И считать вечера, рассветы
что отравлены речью вольной?
Разве грех за неё на плаху
да смотреть сквозь её рыданья?
Лихо дал ты однако маху,
На двоих разделил страданья...

Разве грех
возжелать чужую?
Да вспарить,
да угаснуть в злате.
За грехи мы заложим душу.
За любовь и не тем заплатим.

06.12.12


Рецензии