У холодильника

- Чем это пахнет у нас в холодильнике,
Оставили закусь вчера собутыльники?
Ругалась супруга: - От вас нету спаса,
Хвосты от селёдки и пол-литра кваса.

- Протухший паштет - вот источник заразы,
И "ржавое" сало, всё выбросить сразу.
И те бутерброды, что вы не доели.
- А, может быть, песню, что мы не допели?

- Послушай меня, дорогая супруга,
Вчера повстречал я старинного друга.
А ты просыпаешься впрямь, как будильник,
Как пуля, наводкой прямой в холодильник.

- И поступаешь совсем некрасиво,
Ты видишь, не выпили мы вчера пиво.
Ну, надо же, я сам себя взял и сглазил -
И пенится пиво теперь в унитазе.

Знакома картинка? Вам сразу признаюсь,
С такими кошмарами я просыпаюсь.
На кухню приду, холодильник открою,
И нюхаю запахи в нём с перепою.


        *   *   *


Рецензии
Когда с похмелья голова болит и в горле жжёт.
Нет сил дышать, а тут ещё звенит будильник.
Наш человек, конечно же, рассол берёт!
А Вы решили нюхать холодильник?

Я думаю, чтобы похмельем не страдать
Всем свою меру нужно соблюдать.

Панда Плачущий   21.06.2013 22:16     Заявить о нарушении
Вот насчёт меры согласен полностью! Спасибо за экспромт!!!

Колмаков Александр   22.06.2013 03:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.