Мне тебя никогда не понять...

*************

Мне тебя никогда не понять.
Ты смеёшься, когда не смешно.
Не могу я в тебе принять
То, когда поступаешь грешно,
От жены уходя в гости к тем,
Кто на ночку готов обогреть.
Ну, а я-то тебе – зачем?
Я привыкла одна стареть.

Мне уютно в домашней тиши
Слушать Визбора, читать Бродского…
Ты напрасно ко мне спешил.
Не приму я такого – уродского –
Непутёвого взгляда на жизнь.
Убирайся к чёртовой матери!..
Всё. Ушёл к кому-то – грешить…
…лишь дымится «бычок» на скатерти…

Мне тебя никогда не понять.
Ты смеёшься, когда не смешно.
Но… я буду долго скучать
По тебе, глядя грустно в окно…

11 января – 18 июня 2013г.


Рецензии