Не то, не это

Много тут не того и не этого
И не выберешь средь барахла.
Я любила, иль была предана?
Не узнаю теперь никогда.

Я скучала, иль просто задумалась
По далеким обыденным дням?
Все, что было когда-то, закуталось
В множество волшебства одеял.

Я была игроком или шашкою
В незатейливой жизни игре?
И мечтала всегда вдруг стать дамкою
На квадратной и гладкой доске.


Эту жизнь не распутать, не выучить,
Впереди еще множество дней
И наверное в будущем выклянчить
Не смогу я "как жить" букварей.


Рецензии